Facultad de Medicina

Se realizará la Jornada sobre Alimentación Saludable y Producción Sustentable en la UNNE

Mañana en la Facultad de Ciencias Agrarias

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, celebrado el pasado 16 de octubre, se realizará mañana, martes 29, de 9 a 13 hs, una exposición de experiencias y actividades relacionadas con la producción y el consumo de alimentos saludables en el parque de la Facultad de Ciencias Agrarias.

Entre los proyectos que se presentarán se encuentran: “Conservación de semillas nativas” (IBONE), “Formación en alimentación saludable y control de diabetes en comunidades indígenas” (Cátedra de Nutrición, Facultad de Medicina – INCUPO), “Producción agroecológica y elaboración de bioinsumos” (Coop. Ivy Maraney), elaboración y comercialización de alimentos (Asociación Provincial de Ferias – Cooperativa Taragüi), ganadería regenerativa, salud y ambiente, entre otros.

Las actividades incluyen la exposición y degustación de alimentos y jugos naturales, visitas a stands y charlas técnicas.

El evento, realizado bajo el lema “Nutriendo nuestro Futuro”, tiene como objetivo “compartir e intercambiar los trabajos interdisciplinarios que se vienen realizando entre facultades, productores e instituciones, orientados al logro de una alimentación saludable”, explicaron los organizadores.

La Jornada es organizada por la Secretaría de Extensión y Transferencia de la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA) y la Comisión Promotora CaLiSA UNNE, Cátedra Libre de Alimentación Saludable y Agricultura Sustentable, integrada por representantes de las Facultades de Ciencias Agrarias, Medicina y Ciencias Exactas, junto con organizaciones de la sociedad civil como INCUPO, Coop. Ivy Maraney y FECAGUA, entre otras.

Área de Prensa
Comunicación Institucional
Facultad de Medicina UNNE
Email: prensa@med.unne.edu.ar

Ir al contenido